Paparan Visi Misi SMAN 4 Pamekasan

Pada tanggal 11 Mei 2024, Aula SMAN 4 Pamekasan menjadi saksi dari paparan yang menginspirasi tentang visi dan misi sekolah yang disampaikan oleh Kepala SMAN 4 Pamekasan, Ibu Hj. Faridah, M.M.Pd. Acara ini turut dihadiri oleh Bapak Pengawas Sekolah SMAN 4 Pamekasan, H. Ali Makki, M.M.Pd, serta seluruh jajaran guru dan komite sekolah.

Dalam paparannya, Ibu Hj. Faridah menggambarkan visi SMAN 4 Pamekasan sebagai sebuah pusat pendidikan unggul yang menghasilkan generasi berkualitas dan berprestasi. "Visi kami adalah Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi  luhur, unggul dalam prestasi,    berbudaya lingkungan dan menjunjung tinggi berkebhinekaan global.

Lebih lanjut, Ibu Faridah menjelaskan bahwa visi SMAN 4 Pamekasan memiliki 5 indikator , yaitu :

1. Peningkatan dalam keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa

2. Peningkatan  dalam berbudi  luhur

3. Peningkatan  dalam pembelajaran sehingga unggul dalam prestasi

4. Penguatan  dalam pendidikan karakter

5. Penguatan  dalam mengembangkan budaya daerah dan nasional

Selanjutnya beliau juga memaparkan misi SMAN 4 Pamekasan ada 10, yaitu

1.Memberi kesempatan kepada warga sekolah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa

2.Melaksanakan kegiatan Projek Penguatan karakter berbasis Profil Pelajar Pancasila (P-5)

3.Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik bertaraf nasional dan internasional

4.Melaksanakan Kurikulum Operasional  Satuan Pendidikan yang bermuatan Profil Pelajar Pancasila dan berwawasan lingkungan

5.Melaksanakan proses pembelajaran yang yang berpihak dan berdampak pada murid dengan memanfaatkan lingkungan hidup sebagai sumber belajar