Pelatihan Pembuatan Miniatur Kapal untuk Meningkatkan Minat Kewirausahaan Generasi Muda

Jurusan Teknologi Kemaritiman Politeknik Negeri Madura, dalam upaya untuk meningkatkan minat kewirausahaan di kalangan generasi muda terhadap produk kemaritiman, mengadakan pelatihan pembuatan miniatur kapal bagi siswa SMA dan SMK se-Madura. Acara yang diselenggarakan di SMAN 4 Pamekasan pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023, ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan praktis serta meningkatkan kreativitas siswa dalam industri kemaritiman.

Dalam pelatihan ini, para peserta dibimbing langsung oleh tim ahli dari Jurusan Teknologi Kemaritiman Politeknik Negeri Madura yang memiliki pengalaman dan keahlian di bidang pembuatan kapal. Mereka diberikan pengetahuan mendalam tentang proses pembuatan miniatur kapal mulai dari perancangan, pengukuran, hingga tahap akhir finishing. Selain itu, para peserta juga diberikan wawasan mengenai potensi pasar dan peluang bisnis di sektor kemaritiman.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang kemaritiman serta memperluas wawasan mereka terhadap potensi bisnis di sektor ini. Dengan demikian, diharapkan akan tercipta generasi yang berwawasan luas dan siap menghadapi tantangan industri kemaritiman di masa depan.