Transformasi Kurikulum Merdeka dan Strategi Memenangi PTN Favorit Jalur Prestasi 2024 di SMAN 4 Pamekasan

SMAN 4 Pamekasan mengadakan kegiatan yang menginspirasi bagi siswa kelas XII mereka, yang bertajuk "Transformasi Kurikulum Merdeka dan Strategi Memenangi PTN Favorit Jalur Prestasi 2024". Acara ini diselenggarakan pada Rabu, 6 September 2023, dan dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII beserta para wali kelas, guru BK dan tim kurikulum.

Kegiatan ini diisi oleh seorang pemateri terkemuka dalam bidang pendidikan, yakni Mohammad Hanafia. Hanafia telah dikenal sebagai seorang pakar pendidikan yang berpengalaman dalam membimbing siswa meraih prestasi di jalur masuk PTN favorit. Dalam kegiatan ini, Hanafia membagikan wawasan mendalam tentang kurikulum Merdeka, yang saat ini tengah menjadi perubahan besar dalam dunia pendidikan di Indonesia. Ia juga memberikan pandangan strategis bagaimana siswa dapat memenangi kompetisi sengit dalam jalur prestasi 2024.

Para peserta, yakni siswa kelas XII SMAN 4 Pamekasan, sangat antusias mengikuti acara ini. Mereka percaya bahwa pengetahuan yang mereka dapatkan dari Hanafia akan membantu mereka menghadapi tantangan seleksi PTN dengan lebih percaya diri. Para siswa juga aktif bertanya dan berdiskusi dalam sesi tanya jawab, memungkinkan mereka untuk mendapatkan pandangan yang lebih jelas tentang strategi sukses.

Kepala SMAN 4 Pamekasan, Ibu Dra. Faridah, M.M.Pd menyatakan harapannya terhadap acara ini. Beliau berharap bahwa kegiatan semacam ini akan memotivasi siswa untuk bekerja lebih keras dan lebih cerdas dalam mencapai impian mereka untuk masuk ke perguruan tinggi negeri favorit.