Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Pengembangan Perangkat Ajar Kurikulum Merdeka

SMAN 4 Pamekasan menjadi pusat perhatian pendidikan di Kabupaten Pamekasan dalam dua hari terakhir. Hal ini berkat pelaksanaan "Pelatihan Penigkatan Kompetensi Guru Dalam Pengembangan Perangkat Ajar Kurikulum Merdeka" yang berlangsung pada tanggal 2-3 September 2023. Pelatihan ini dibuka dengan sukses oleh Bapak Slamet Goestiantoko, M.Si, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan.

Dalam sambutannya, Bapak Slamet Goestiantoko mengungkapkan pentingnya peran guru dalam mendukung implementasi Kurikulum Merdeka. Beliau menyatakan, "Guru adalah garda terdepan dalam proses pendidikan. Oleh karena itu, peningkatan kompetensi guru merupakan hal yang sangat penting untuk memastikan penyelenggaraan Kurikulum Merdeka berjalan dengan baik."

Pelatihan ini diikuti oleh seleruh guru SMAN 4 Pamekasan. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman guru-guru terkait dengan konsep dan implementasi Kurikulum Merdeka, serta membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan baru dalam pengembangan perangkat ajar yang sesuai dengan kurikulum tersebut.

Selama dua hari pelatihan, para peserta dibekali dengan materi CP, TP, ATP, Modul Ajar, Asesmen dan Praktik Mengajar sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Peserta diajak untuk terlibat dalam berbagai kegiatan interaktif, seperti diskusi kelompok  dan sesi tanya jawab. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Guru Penggerak, Pengajar Praktik dan Fasilitator yang ada di SMAN 4 Pamekasan.

Pelaksanaan "Pelatihan Penigkatan Kompetensi Guru Dalam Pengembangan Perangkat Ajar Kurikulum Merdeka" di SMAN 4 Pamekasan menjadi bukti nyata komitmen kepala sekolah dan para pendidik dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMAN 4 Pamekasan. Semoga pelatihan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam pembelajaran di SMAN 4 Pamekasan dan di seluruh Kabupaten Pamekasan.