Memperingati HUT SMAN 4 Pamekasan Ke-32: Semangat Revolusi Kreatif

Hari yang dinanti-nantikan tiba, Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Pamekasan merayakan usianya yang ke-32 tahun dengan penuh semangat dan kegembiraan. Acara yang digelar pada Jum'at, 8 September 2023, menghadirkan rangkaian kegiatan yang meriah, mengingat kembali perjalanan gemilang sekolah ini, serta menatap masa depan yang cerah yang dikamas dalam FUNFEST Vol 1  HUT Ke-32 SMAN 4 Pamekasan Semangat Revolusi Kreatif.

Pukul 06.00 - 06.30 WIB, diawali dengan persiapan barisan defile oleh OSIS dan guru-guru. Mereka siap untuk memulai perayaan ini dengan semangat yang tinggi.

Pukul 06.30 WIB, parade Paskib yang dipimpin oleh Bapak Faiz menjadi sorotan pertama. Kemudian, defile kelas yang dipandu oleh Ibu Dewi Q mengikuti. Diikuti oleh marching band yang menghidupkan semangat seluruh peserta.

Selama acara pembukaan, juga ada penampilan istimewa seperti Daul Sakera & Tari yang dikoordinasikan oleh Ibu Femi, serta fashion show yang dipandu oleh Ibu Mei. Tidak ketinggalan, penampilan silat dan macanan yang menghibur, dikoordinasikan oleh Ibu Femi dan Mei.

Pukul 08.30 WIB, Ibu Dra. Faridah, M.M.Pd., memberikan sambutan Kepala SMAN 4 Pamekasan, diikuti oleh sambutan dari Kacabdindik Bapak Slamet Gpestiantoko, M.Si. Acara semakin meriah dengan pemotongan tumpeng, pelepasan burung dara dan balon yang menjadi momen yang dinantikan. Ada juga penampilan solo yang memukau oleh Ananda Rega dan game mini yang dipandu oleh Ibu Rusmiyati.

Pukul 09.30 WIB, Band BRIkustik yang dikoordinasikan oleh Ibu Nurul Kamariyah menghibur semua orang. Setelah itu, ada waktu istirahat sebelum melanjutkan ke sesi berikutnya.

Pukul 15.00 WIB, penampilan Al-Banjari yang dipandu oleh Bapak Faiz menyambut para tamu yang hadir. Diikuti oleh penampilan solo yang memukau oleh Ananda Doni.

Tidak hanya hiburan, tetapi juga kesempatan untuk belajar. Q & A mengenai sejarah SMAN 4 yang dipimpin oleh guru-guru menjadi sesi yang informatif. Ada juga penampilan tari kreasi yang memukau yang dipandu oleh Ibu Femi, dan aksi panggung dari Aksan Band dalam sesi pertama.

Pukul 18.30 WIB, di sesi open gate terakhir, Ananda Rega menyanyikan lagu solo yang memukau. Kemudian, trailer film yang menarik ditampilkan oleh Bapak Fajar. Aksan Band kembali untuk sesi kedua, kali ini dikoordinasikan oleh Ibu Rifkah.

Sesi berikutnya adalah game mini yang dikoordinasikan oleh sponsorship, pemberian hadiah lomba yang diselenggarakan oleh Bu Rusmiyati, dan penampilan penutup dari Sunset Band yang dikoordinasikan oleh Ibu Femi.

Seluruh rangkaian acara HUT SMAN 4 Pamekasan yang meriah ini adalah bukti perjalanan gemilang sekolah ini selama 32 tahun. Ini juga merupakan ajang untuk menatap masa depan yang cerah dalam dunia pendidikan. Selamat ulang tahun ke-32, SMAN 4 Pamekasan, Semoga semangat dan prestasinya terus berkembang.

Untuk foto-foto kegiatan pertunjukan yang lain dapat dilihat dan diunduh disini.