Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 4 Pamekasan Berlangsung Meriah

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 4 Pamekasan resmi berlangsung pada tanggal 17 hingga 20 Juli 2022 dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara tahunan ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada para murid baru serta mengajak mereka untuk beradaptasi dengan lingkungan pendidikan baru, yaitu di SMAN 4 Pamekasan.

Kegiatan MPLS SMAN 4 Pamekasan dihadiri oleh seluruh murid baru yang baru saja diterima sebagai anggota keluarga besar SMAN 4 Pamekasan. Acara ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu bagi siswa baru untuk mulai mengenal lingkungan sekolah, guru, dan teman-teman sekelas.

Pada hari pertaman, pembukaan MPLS tahun ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting serempak se-Jawa Timur. Acara pembukaan ini dibuka langsung oleh Ibu Gubernur Jawa Timur, Ibu Khofifah Indar Parawansa.

Ibu Khofifah Indar Parawansa membuka acara dengan sambutannya yang hangat dan menginspirasi. Beliau memberikan motivasi kepada para murid baru tentang pentingnya pendidikan dan peran murid dalam menghadapi masa depan yang penuh tantangan. Ibu Khofifah juga menekankan arti penting MPLS sebagai awal dari perjalanan pendidikan yang penuh makna.

Tak hanya itu, dalam rangka mengajarkan nilai empati dan kepedulian kepada para siswa baru, acara pembukaan MPLS juga diisi dengan kegiatan sosial. Sebanyak 20 anak yatim mendapatkan santunan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Kegiatan santunan ini menjadi momen mengharukan dan mengajarkan siswa baru tentang arti berbagi dan peduli terhadap orang lain.

Setelah kegiatan santunan, peserta MPLS diajak untuk berpartisipasi dalam penanaman pohon. Kegiatan penanaman pohon ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswa baru tentang pentingnya melestarikan lingkungan dan memberikan kontribusi positif bagi bumi.