Para Juara dalam Ajang Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Pamekasan 2023

Dalam rangka mendorong kesadaran akan peran penting generasi muda dalam isu-isu gender, perlindungan anak, serta pengendalian penduduk dan keluarga berencana, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Pamekasan menggelar ajang Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Pamekasan tahun 2023. Acara yang mencapai puncaknya pada tanggal 10 Juni 2023 ini telah menghasilkan berbagai prestasi yang membanggakan, termasuk penghargaan bagi murid SMAN 4 Pamekasan.

Nur Rizkiyani Hafifah, seorang murid SMAN 4 Pamekasan, berhasil meraih gelar Juara II Putri dalam ajang prestisius ini. Ia berhasil memukau dewan juri dan penonton dengan penampilan serta pengetahuannya tentang isu-isu penting yang diangkat dalam ajang tersebut. Prestasi ini menunjukkan komitmen serta dedikasi Nur Rizkiyani dalam mengadvokasi isu gender dan perlindungan anak di kalangan masyarakat.

Selain itu, perolehan Juara Inspiratif diraih oleh Moh. Arifin Ilham, yang memberikan inspirasi melalui perjalanan hidup dan pandangannya tentang pentingnya peran generasi muda dalam membangun masyarakat yang inklusif dan berkeadilan. Ali Abdul Qodir juga berhasil mencatatkan namanya dalam kategori Top 5, sedangkan Fionadine Citra Deanova meraih posisi Top 10, menunjukkan partisipasi aktif mereka dalam mengangkat isu-isu tersebut.

Prestasi gemilang yang diraih oleh para siswa SMAN 4 Pamekasan ini merupakan bukti nyata dari komitmen sekolah dalam mendidik generasi muda yang peduli dan aktif terlibat dalam isu-isu sosial. Kepala SMAN 4 Pamekasan, Ibu Dra. Faridah, M.M.Pd. menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi yang dicapai oleh para siswanya.